首页 / 厂商 / 正文

不满遭撤 花莲蓝主委怒呛:我出钱出力吴敦义做了什么

新派任主委张峻(右)稍后来到县党部与邹永宏互杠,强调接任的合法性。(王志伟)

国民党花莲县党部与中央党部互杠风波,并未因派任新主委进驻而暂停。因不满遭撤换,原主委邹永宏今天大动作率干部重返县党部,对媒体高喊:我是党员直选的主委,吴敦义凭什么撤我职务!还加码爆料媒体报导前县长傅崑萁可能选立院正副院长,吴敦义竟私心太重,马上就打压、吴敦义就是想自己列不分区立委,自己想选立法院长!

邹永宏表示,花莲本来是一个很和谐,尤其是向来都是泛蓝最团结的地方,他是党员直选的主委,依据县委员会决议暂缓立委提名作业时程,而且当时民进党人选也还没产生,没料到,党中央考纪会却对他开铡,停权而后又派议长张峻接任。我是党员直选,去留理应由党员来决定,我到底犯了什么违背党纪的事情?

邹永宏把矛头指向吴敦义的私心,媒体报导,前县长傅崑萁有可能参选立委,也有可能争取立法院的正副院长,或更高的层次,吴敦义自己私心,马上打压,一并打压县党部,这私心太重了。

邹永宏爆料,吴敦义自己私心重,想把立法院不分区列为自己第一位,还装着不太好意思,他就是想选立法院长,就是这样,还怕傅崑萁参选。

我进入这个党务系统帮忙工作,我出钱出力,辅选吴敦义当选党主席,未来总统大选我也要考量地方选务等等,你吴敦义要别人伺候得好好的,这种人就像有我们老县长讲的,好像很热心帮你,结果都是骗人的,这就是人家叫他白贼义!

邹永宏话锋一转,党中央新指派的主委张峻,却是有个贪污司法案缠身,依据党章规定应被停权,吴敦义违背党章却指派这人担任主委,吴敦义根本是害了张峻议长,他还预料,民进党一定会修理张峻主委。

张峻稍后也出现在党部与邹永宏碰面,张峻强调相当尊重邹前主委,他却一在放话还在他得官司上大作文章,在地方大家都知道我的为人,我是一个会贪几十万的人吗?司法还我清白时,你邹永宏怎么跟我交代呢?所谓的贪污根本是选举因素。张峻强调,国民党栽培他,他奉派接任党部主委,一定会全力以赴!