首页 / 厂商 / 正文

港民团请愿 促立法禁止蒙面示威游行

香港民间团体政中香港人近50人今(28)日上午前往政府总部请愿,要求港府跟随国际标准立法,促落实蒙面法,禁止蒙面参与示威游行。

政中香港人表示,过去2个月不断有和平示威演变成暴力冲突的事件,有部分示威者蒙面藉以隐藏身份,公然挑战法律,做出破坏行为,让执法有难度。他们要求政府参考外国,订立法例,禁止蒙面示威游行。

此外,大陆国务委员兼外交部长王毅27日在人民大会堂会见香港一带一路总商会访问团时表示,当前香港形势面临回归以来最严峻局面,希望大家高举爱国爱港旗帜,团结香港社会各界,坚定支持香港特区政府止暴制乱、恢复秩序、依法施政。

王毅认为,有北京的坚定支持,有特区政府的积极作为,有广大香港同胞的团结一致,香港一定能渡过目前的难关,一定会浴火重生,开辟更光明的前景。

职工盟则表示,今日下午4时至7时将于中环爱丁堡广场集会,之后游行到太古广场,谴责国泰制造白色恐怖,集会已取得警方发出的不反对通知书。