首页 / 页游 / 正文

新北学童交通违规这些最多 侯友宜盯改善:我会去检查

全国中小学即将开学,新北市长侯友宜今天主持道安会报时,指示教育、交通等相关单位须在开学前完成学校周边交通号志的检修、通学廊道的安全,同时称赞中央补助汰换幼童专用车是好事。侯友宜表示,他非常关注幼童交通车安全,通学廊道、幼童交通车一定要注意,我会不定期去做检查。

教育局表示,经调查107年度新北市各级学校交通事故人数共306件,其中以高中职学生居冠,若依违规类型分析,高中职多为机车无照驾驶;国中则以闯红灯居冠;国小阶段则是未走行人穿越道居多。

教育局除了将交通安全编入教材,针对高中职部分,与监理所及交通局等单位合作办理驾驶安全教育宣导;国中小部分办理学生上下学安全维护研习、交通安全宣导等,并研发国小交通安全教育教材及发展交安试题办理竞赛,另外也与交通局、养工处、公所等单位合作,改善各校周边通学环境,以保障学童行的安全。

侯友宜强调,幼童交通安全车辆绝对不能轻忽,交通安全教育从小扎根是无庸置疑,尤其9月要开学了,通学廊道做完没?工程单位、交通单位都要去盘点好,把学校周边通学环境做好,开学前要万无一失,至于中央补助汰换幼童专车,只要是好的政策,我们一定会全力配合。

侯友宜说,虽然一而再再而三的要求,但还是觉得落差很大,因此开学后,一定会再去检查幼儿车及通学廊道等有没有做好,我会不定期去做检查。